今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

有房产证无土地证 不动产咋登记
原网站:泰山网 时间:2017-01-10 09:12:01 来源: 岱岳民生网 浏览数:727
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

        泰山网讯 (新闻零距离记者 刘鑫)对于大部市民而言,实施不动产登记影响最大的是房屋交易,而在实施不动产登记后,一些买了房却没有拿到土地证的业主有些着急:没有土地证的房子还能卖出去吗?有房产证,没有土地证,该如何办理不动产证?泰城的钟先生在打算办理不动产登记的过程中就遇到了这个问题。
        12月27号,记者见到了市民钟先生,据钟先生介绍,他是2009年购买的某单位的老房子,现在想申请办理不动产登记,可发现自己的土地证丢失了,办理不了。
        钟先生表示,根据现行政策,没有土地证肯定是没法办理,而自己又着急使用,随后记者与钟先生来到了泰安市不动产登记中心了解情况,工作人员表示自2016年9月19日实行不动产登记制度以来,有的房主听到消息后就着急办证,以为必须要换证。实际上,并不是所有的房产证都要换为不动产权证,原来依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。
        工作人员表示如果钟先生权利不变动,证书可以不用更换,而目前钟先生遇到的这种情况,可以向原土地使用权单位或者原土地使用权单位的上级部门核实土地证,出具遗失证明办理。
        工作人员表示,目前市民有房产证、没有土地证,分两种情况:第一种是房改房、集资建房、经济适用房有房产证、无土地证,遇到这种情况应马上联系房改房、集资建房、经济适用房所占土地单位,由单位提供相关材料统一办理不动产登记。第二种是商品房有房产证、无土地证。这种情况需要开发商到国土部门申请出让地竣工验收合格后会同业主提供的相关材料,申请不动产登记。此外对一些旧城改造小区,工作人员表示不再办理整幢房屋的土地登记,直接为申请人办理不动产登记。

 


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3