今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

岱岳区加大帮残助残力度支持残疾人保障事业发展
原网站: 时间:2017-01-13 16:24:06 来源: 财政局 浏览数:573
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

       一是继续实施0-6岁残疾儿童康复救助工程。落实资金71.64万元,对符合条件的0-6岁听力语言、脑瘫、智力、孤独症等残疾儿童进行抢救性康复救助,并将其康复医疗费用纳入居民基本医疗保险支付范围。
       二是落实残疾人两项补贴。积极筹资资金,按照每人每月82元的标准,为2962名困难残疾人落实生活补贴资金;按照每人每月80元的标准,为3307名重度残疾人发放护理补贴,保障了他们的基本生活。
       三是为重度残疾人购买意外伤害保险。落实资金13.12万元,为符合条件的8803名重度残疾人,购买了意外伤害保险。
       四是为重度残疾人代缴养老保险。对具有岱岳区户籍,符合参加城乡居民养老医疗保险条件,并持有第二代《残疾证》的重度残疾人,按照每人每年100元的标准,为4229名符合条件的重度残疾人代缴居民基本养老保险,减轻了残疾人的个人负担。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3