今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

泰安启动价格联动机制,发放价格临时补贴1100多万元
原网站:齐鲁晚报 时间:2017-03-03 09:37:29 来源: 岱岳民生网 浏览数:255
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

       齐鲁晚报讯 近日,泰安市启动联动机制,对享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员以及领取失业保险金人员发放价格临时补贴,享受补贴人数达54万人次,补贴资金1100多万元。
       据了解,去年9月份,山东省物价局等七部门印发了《关于贯彻发改价格规〔2016〕1835号文件完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,明确规定联动机制以设区市为单位启动或者中止;价格临时补贴由原来按季度补贴改为“按月计算、按月发放”的办法;启动条件为低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅达到5%或居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅达到6%时,均应启动联动机制;享受补贴的人员范围是享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员以及领取失业保险金人员。补贴标准参照低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)上涨幅度确定,具体标准由各设区市自行测算。测算方法为:城乡低保对象、特困人员、优抚对象的月价格临时补贴标测算方法为:城乡低保对象、特困人员、优抚对象的月价格临时补贴标准=当地月城乡低保标准×月低收入居民基本生活费用价格指数同比涨幅;领取失业保险金人员的价格临时补贴标准=当地月失业保险金标准×月低收入居民基本生活费用价格指数同比涨幅,测算结果不足10元的按10元计算。
       2月中旬,经泰安市政府批准,市物价局、市财政局、市人力资源和社会保障局和市民政局联合发文,对我市享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员以及领取失业保险金人员发放价格临时补贴,享受补贴人数达54万人次,补贴资金1100多万元。对低保对象、特困供养人员和优抚对象发放的价格临时补贴,按照属地管理原则,由各县(市、区)民政部门组织发放;对领取失业保险金人员发放的价格临时补贴由市、县(市、区)失业保险经办机构发放。
       根据山东省月度指数通报结果,泰安市2016年9至11月份均达到了启动联动机制的条件,9月份,泰安市低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅2.6%,全市按低保标准500元计算,每人应补贴13元,按20元计发,当月享受补贴的优抚对象、城乡低保对象、特困人员共162992人,发放补贴3259840元。
  10月份和11月份,泰安市低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅均为3.0%,全市按低保最高标准500元计算,每人应补贴15元,按20元计发,10月份享受补贴的优抚对象、城乡低保对象、特困人员共170974人,11月份174839人,10月和11月分别发放补贴3419480元和3496780元;2016年9月领取失业保险金人员10667人、10月10544人、11月10026人,均按每人每月30元计发,共发放补贴937110元。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3