今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

区水务局“四抓四有”全面强化水利安全生产工作
原网站:岱岳民生网 时间:2017-03-03 11:31:29 来源: 水务局 浏览数:283
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

       面对经济发展进入新常态,水利改革按下“快进键”的新形势,区水务局推出“四抓四有”新办法,夯实安全生产基础,为水利改革发展保驾护航。
       一抓组织完善,确保水利安全“有人管”。认真贯彻“安全第一、预防为主”的安全生产方针,成立了由局主要负责人任组长,工程科室、施工、监理单位参加的安全生产领导小组,下设安全生产监督管理办公室。从“党政同责”抓好一把手的责任,到“一岗双责”抓好分管领导的责任,再到“层层落实”抓好每个工作人员、每个工作岗位的责任,与水管单位、可是站签订责任书27份,确保安全生产责任落到实处。
       二抓制度健全,确保水利安全管理“有秩序”。从规范制度入手,严格按照《安全生产法》办事,完善了《岱岳区水务安全生产目标管理责任制考核办法》,将问责作为安全生产工作最有效、最直接的抓手,实行评优树先安全生产一票否决制,健全完善了水利工程和渔业生产安全生产操作规程。坚持按制度办事、用制度管人,通过制度的约束作用,形成安全工作长效机制。
       三抓专项整治,确保水利安全管理“有实效”。牢固树立“隐患就是事故”理念,始终把隐患排查治理作为防范事故的有效措施和治本之策。2月份,抽调业务骨干组成6个安全生产检查组,全面开展春季安全隐患大排查,深入全区17个乡镇,对342项水利工程进行了全面细致的检查,范围涉及防洪度汛安全、工程施工安全、农业灌溉安全、水产养殖安全、农村人畜饮水安全等各个方面,对检查出的安全隐患,限期整改到位,做到防患于未然。
       四是抓安全措施,确保发生事故“有应对”。加强依法行政,严厉打击各种水事违法行为,保持对水利行业非法违法行为的高压态势,确保各种水利设施蓄水兴利良好运转;加强应急处置管理,建立健全安全生产事故应急预案,成立专兼职应急救援队伍。确保一旦发生事故,预案用得上,队伍拉得出,事故控得住。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3