今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

粥店街道岱前社区党支部社区无小事 服务暖民心
原网站:岱岳民生网 时间:2017-04-06 08:28:40 来源: 粥店办事处 浏览数:333
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

      粥店街道岱前社区成立的是一个新型城市社区,有7个居住小区和3个商业综合体,6100户、19000多名居民。面对这样一个庞大的社区,该怎样为广大居民搞好服务?粥店街道岱前社区以党建工作为引领,探索创新社区管理办法,不断提高社区服务群众能力,使社区成为服务群众、凝聚民心的幸福家园。

为拓展服务范围,更好地服务辖区群众,社区党支部和居委会从居民们的需求入手,了解居民对小区、社区发展的建议,采纳有建设性的意见,尽全力帮助他们解决问题。家住开元小区20号楼的李大爷早上起来发现自家厨房的水管突然坏了,他赶紧联系到了社区居委会,没想到不一会的功夫社区干部就带着维修工赶到了他家:给我做好了修理,也没耽误了我做饭,我非常满意。

在社区工作,经常会遇到协调物业修理管道、调解邻里矛盾纠纷,办理房产证这样的事,只要群众有所求,党支部必有所应。为给辖区居民提供及时、便利地服务,社区工作人员还变居民反映为主动进小区,实行党员干部包保小区,及时掌握各个小区的情况和居民的急难问题,主动帮忙协调解决,实实在在地为居民解难题,成为辖区居民的幸福“后花园”,看似都是家长里短的小事,但我们岱前社区一班人,认为居民诉求无小事,都是关系民生的大事。所以凡是居民反映的、需求的,我们都认真分析、论证、落实,力求每个诉求都能让居民得到个满意的结果。

2016年社区先后办理民生热线98件,做到了事事有回音、件件有落实、居民能认可。在粥店街道2016年下半年民生工作通报中连续四期排名第一。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3