今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

市体育中心已免费开放3年啦
原网站:中华泰山网 时间:2017-04-10 09:14:22 来源: 岱岳民生网 浏览数:297
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    中华泰山网讯(记者 杨文洁)4月9日上午,“健康中国幸福新泰安”泰安市体育中心场地设施免费开放健身展示活动在市体育中心拉开帷幕,太极拳、柔力球、自行车、轮滑、空竹等20多个健身项目各展魅力。据悉,自2014年8月8日起,为推动全民健身,进一步提高体育设施使用效率,泰安市体育中心在保证体校教学、训练及赛事的前提下,场地设施免费对外开放。截至目前,累计接纳健身群众近150万人次。

20多个健身项目昨日集中展示

    “我们来自不同的舞台,每人都有自己的精彩,迎着日出奔向那晚霞,努力拼闯不留遗憾”伴随着动感的音乐、活力的舞步,4月9日上午,一曲《感到幸福你就拍拍手》拉开了“健康中国幸福新泰安”活动的序幕。表演者的脸上洋溢着笑容,举手投足间展现健身操的独特魅力。“这首歌唱的正是我们的心情,我们每天锻炼,心情舒畅,不给自己的晚年留遗憾。”表演结束后,市民高女士笑着说道。

随后,威武锣鼓、广场舞《舞动中国》等市民熟悉的健身项目将展演气氛推向了高潮。此外,在体育场、足球场副场地等分会场,航模、轮滑、自行车、空竹、踢毽等二十多个健身项目展演也在同步进行。市民张女士家住苹果园小区,活动当天她与小区太极拳站的20多名成员一起参加太极拳展演。“我们小区距离体育中心近,这里环境好、设施全,大家几乎每天都来这里健身,打拳、跳舞,业余生活丰富而充实。不仅是老年人,家里的孩子、上班的年轻人有时间也来锻炼,市体育中心免费开放对我们来说是非常实惠的惠民举措。”张女士说。

市体育局相关负责人表示,此次举行市体育中心场地设施免费开放展演活动,既是对三年来体育中心开放成果的总结和展示,也是今后市体育中心继续服务社会、服务市民的新起点。“今后,我们将加强对场地、设施、器材的维护和更新,保持优良的健身环境,协调好服务竞技体育训练和服务全民健身的关系,切实提高场馆使用效率和服务水平。”

三年接纳健身群众近150万人次

“为更好地服务百姓民生,自2014年8月8日起,市体育中心场地设施免费向公众开放,截至目前,累计接纳健身群众近150万人次,极大丰富了广大市民的业余文体生活。”市体育局相关负责人告诉记者,从2014年全民健身日开始,市体育中心对外开放了包括泰山体育场、足球场副场地、球类广场(标准球场四块、花式篮球场四块、笼式足球场一块)、中心广场、健身长廊、网球馆在内的场地。其中,除网球馆在每年全民健身日免费开放外,其它场馆均全年免费对外开放。

市体育中心统计数据显示,2016年,市体育中心免费开放场地除网球场外,共接纳健身群众63万余人次,比2015年高出20余万人次。从统计数量可以看出,近几年,市民健身热情不断提高,市体育中心场地免费开放也吸引了越来越多的市民加入。“为了方便管理,市民来健身时需要登记身份信息,签订自愿健身责任声明,办理健身会员卡(收取成本费),凭卡即可健身。”市体育中心工作人员表示,由于受健身活动特点和场地要求等方面因素影响,市民去足球场地健身前,最好拨打市体育中心电话8630077提前预约,以避免遇到赛事活动或其他安排。

此外,市民在进入场地健身时还需要注意服从工作人员的管理,必须穿胶底运动鞋进入,不可以穿钉鞋、硬底鞋和有损塑胶地面的鞋类进入场地,在场内还要避免吸烟、吐痰和随地乱扔垃圾等不文明行为的发生。“为了保证自身健身安全,我们也提醒市民来健身时,要对自己身体健康状况有基本的认识,做到合理、安全健身,不要因盲目健身给身体带来损害。”工作人员提醒。

市体育中心开放时间

•泰山体育场:

6:00——11:30

13:30——18:00

•足球场副场地:

6:00——11:30

13:30——18:00

•球类广场:

6:00——11:30

13:30——21:00

•中心广场:

5:00——22:00

•健身长廊:

5:00——22:00

•网球馆:

全民健身日开放



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3