今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

岱岳区“五轮驱动”积极争创食品安全先进区
原网站:岱岳民生网 时间:2017-04-14 13:28:22 来源: 水务局 浏览数:74
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    岱岳区强化组织领导,细化工作措施,充分发挥监管职能,推动创建工作取得了阶段性成效。

    一是强化组织领导。成立了以区水务局主要负责人为组长,水产站全体人员、11个镇街水利站站长为成员的食品安全先进创建活动领导小组,制定了《食品安全先进区创建工作实施方案》,确保创建工作稳步推进。

    二是广泛推进创建活动开展。创建小组分赴11个镇街督查创建工作开展情况,对存在的问题要求及时整改到位,并要求各镇街把创建活动纳入到重要议事日程,确保创建活动取得实效。

    三是加大养殖环节监督力度。积极配合省、市渔业行政主管部门做好全区苗种、养殖环节风险监测,监测单位分别由青岛华测检测中心和省淡水研究院检测中心承担,此次共抽检样品4个,其中苗种监测2个、风险监测2个,合格率100%。通过监测可及时掌握我区水产品质量安全生产情况。

    四是强化水产品安全宣传。按照“微平台、大服务、大互动、大监管”的原则,建立“水产品安全监管微信群”,及时发布水产品安全最新政策、部署工作,掌握最新工作动态;大力宣传水产品安全常识、违禁药物名单,累积发放宣传明白纸286份,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。

    五是强化水产品养殖源头管理。重点对鱼苗鱼种生产基地、健康水产养殖示范场、无公害养殖基地进行检查。检查的主要内容以投入品的使用情况、饲料投喂记录、用药记录、销售记录等养殖记录情况为主,对检查中发现有问题的及时提出整改意见并限期改正。

 


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3