今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

泰城进入“四月雪”模式 过敏体质市民出门需做好防护
原网站:中华泰山网 时间:2017-04-18 10:00:57 来源: 岱岳民生网 浏览数:143
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 



中华泰山网讯(记者 李雪)进入四月后,随着气温的上升,又到了“四月飘雪”的时节,杨絮、柳絮开始漫天飞舞,对于过敏体质的人来说,这个季节有点难熬,出行需做好防护措施。

柳絮,就是柳树种子的果毛。4月17日上午,记者采访发现,东湖公园、渿河东路附近柳絮较为集中。在东湖公园一位负责花草养护的工作人员告诉记者,柳树刚冒芽时,也开始开花结果了。而且,柳树的果实成熟期特别早,每年4月中下旬就成熟了。成熟的柳树果,当温度达到一定程度时,就会自动爆裂,一个柳树果里既有果毛,也有种子。因此,风大的天气,不仅仅是柳树生长地,其他很多地方也能感受到柳絮的存在,“一般柳絮会飘两周左右。”该工作人员告诉记者。



“我刚从老家回来,到东湖这边还没十分钟脸就过敏了。”在东湖路附近,市民贾女士一边走一边拿自己的外套遮住脸,记者注意到,贾女士的面部已经有些浮肿。不只是贾女士,在路上很多骑车的市民也是全副武装,墨镜口罩齐上阵。

针对漫天飞絮,该如何做好防护?泰安市岱岳区皮肤防治所副所长李强表示,杨柳絮本身无毒,对于大多数健康人来说不会产生太大影响。但特殊体质的人会有过敏症状,轻则表现为咽部、鼻腔不适,鼻子痒、眼睛痒、嗓子痒等,严重者会出现呼吸道疾病。李强建议,市民要尽量减少与杨柳絮的接触,最简单的方法就是外出戴口罩,戴上密封性好、能阻挡杨柳絮的口罩。“春天是过敏高发期,由大风带来的灰尘和花粉也容易引起过敏,一旦出现过敏不适症状,应及时到正规医疗机构就诊。”李强说。



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3