今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

泰安:16项新建、续建道路工程打通泰城发展血脉
原网站:泰安新闻网 时间:2017-04-18 10:01:49 来源: 岱岳民生网 浏览数:134
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

泰安:16项新建、续建道路工程打通泰城发展血脉

 

  记者从13日召开的全市住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议上了解到,按照市委市政府拉大城市建设骨架,拓展城市发展空间的要求,市住建局以打通道路环线为突破口,加快推进中心城区外环线和城市大环线建设。

  据了解,我市将继续推进万官大街东段及上跨京沪铁路互通立交桥建设,加快形成以环山路、明堂路、万观大街、桃花源路为联结的中心城区外环线,全长56公里,覆盖面积约112平方公里。

  此外,新建博阳路建设工程(环山路至滨河路),全长14.2公里,投资17.9亿元。该路建成后,可与高新区的滨河路、一天门大街、新104国道、环山路相联结,形成贯穿城市东部新区、南部高新区、西部新区的城市大环线,全长约80公里,覆盖面积约270平方公里。

  据介绍,“两大环线”建设可集中推进实施“中优、南拓、东展、西联”四大攻坚行动,进一步拉开中心城市发展框架,形成“两山相映、一水绕城”的山水城市格局。

  今年,市住建局将以推进新型城镇化建设为主线,积极抓好城市基础设施建设、迎接环保督查准备、城市改造提升、村镇建设管理、行业转型升级、住建行业管理等六项工作。

  市住建局以打通道路环线为突破口,加快实施城市内外环线工程,建设一批主干道、次干道,打通断头路,畅通微循环。据了解,今年由市住建局承接的新建、续建道路工程共16项。其中,继续推进万官大街东段及上跨京沪铁路互通立交桥建设,加快形成中心城区外环线;推进佛光路改造续建工程,力争9月底全面竣工;推进东湖路等8条续建道路,解决泰城道路拥堵、路网密度低问题;完善温泉路等5条道路的收尾工程;新建道路为博阳路建设工程。此外,重点对灵山大街、南湖大街、虎山路、擂鼓石大街、温泉路、岱宗大街、迎胜路、东岳大街、环山路9条道路进行维修改造。



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3