今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

岱岳区学校举行“跳蚤市场”暨“幸福童年”爱心基金成立系列活动
原网站:岱岳民生网 时间:2017-05-10 11:08:12 来源: 教育局 浏览数:365
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

为培养学生勤俭节约的传统美德,打造节约型校园,奏响扶危济困/弘扬善举的动人旋律,司家庄小学近日举行“跳蚤市场”暨“幸福童年”爱心基金成立系列活动。

为确保活动顺利开展,学校召开第四届家委会第三次会议,介绍了“跳蚤市场”暨“幸福童年”爱心基金成立的意义,对资金来源、管理、监督、使用情况做到公平、公正 、阳光、透明。

“跳蚤”摊位虽小,货物却琳琅满目,从新旧书籍、手工艺品到各种玩具,近三百个摊位打造起小商品购物天堂。为招揽顾客,小卖家们用尽浑身解数,吆喝声层出不穷,“买一赠一”“三样折一”“买就送”,现场热闹非凡。同学既是卖家又是买家,他们现场货比三家,精打细算,更有买家表示在此次活动中收获不小。

同时成立的司家庄小学“幸福童年爱心基金”是司家庄小学及司家庄小学家委会倡导组成的面向校园和社会进行各种爱心公益活动的非营利性机构,接受学校及家委会的领导、指导和监督。同学们纷纷将自己在“跳蚤市场”的义卖所得化作一颗颗爱心,捐作“幸福童年爱心基金”,用实际行动,帮助更多的困难学生。

此次跳蚤市场不仅为同学们提供了一个物美价廉的购物平台,同时活跃了校园文化氛围,推行了勤俭节约的校园风。“幸福童年爱心基金”捐献活动,让全校师生再度接受了一次心灵的洗礼,增强了自己的社会责任感。



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3