范镇有效利用拆违后土地_岱岳民生网
今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

范镇有效利用拆违后土地
原网站:岱岳民生网 时间:2017-08-31 11:31:52 来源: 范镇 浏览数:124
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

范镇坚持“拆除一片、清理一片、美化一片”的原则,充分利用拆除违建后的土地,推行拆违复耕、拆违兴业、拆违兴景(绿化、建广场)、拆违还路等举措,全镇人居环境得到有效保障和改善。

一是拆违复耕。范镇对在09路旁、河道两侧、农用地内、林地内等建设的房屋设施坚决拆除并复耕,退还耕地11宗、7190.2平方米;

二是拆违兴业。立足岱岳新兴产业园实际,借园区东延、南跨重新规划土地发展契机,对拆除违建腾出的建设用地,全部列为园区预留发展建设用地,供项目建设使用。上半年腾出8宗共计22928平方米,占善后土地总利用的62%,充分体现了优先保证项目用地和为项目建设发展服务的目的。

三是拆违兴景。为了优化群众人居环境,范镇继续落实“拆除一片、清理一片、美化一片”的善后治理措施,指导上埠东村、前杨村、贠北村等拆违后原地补栽绿化苗木,实施景观绿化13宗420平方米;指导马庄村、岔河村拆除9处违建后原地整理,建设文体活动广场155平方米,岔河村可原地扩建广场1000平。

四是拆违还路。另外其他用途的129宗违建6295平方米,主要是村内主次干道两侧、胡同内、宅基地周围的各类乱搭乱建,对此类的违建拆除,真正保证了道路畅通,切实做到拆违还路,有少部分也可以进行村庄绿化。这样群众出行更加方便,心里也不堵了,优化了村庄内外空间,规划更整齐划一,评价更高,群众公共利益得到更有效保护。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3