地级市民生百强 泰安排第30位_岱岳民生网
今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

地级市民生百强 泰安排第30位
原网站:中华泰山网 时间:2017-09-07 09:02:21 来源: 岱岳民生网 浏览数:96
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

在最新发布的2017中国地级市民生发展100强榜单中,大泰安名列前茅,排名全国第30位,山东省第4位!








上榜标准:

2017年民生发展指数设计了包括五个二级指标即民生基础、收入消费、居住出行、文化教育、安全健康,25个三级指标的指标体系,对260个地级市的民生发展状况进行测度。

泰安凭什么排第30?

上半年泰安GDP实现1682.4亿元



根据市统计局关于全市经济运行情况的汇报,当前我市经济运行呈现出新动能推动加快转型,经济平稳向好发展的特点。据统计,上半年GDP实现1682.4亿元,增长6.8%。从产业结构看,第一产业增加值127.7亿元,增长3.2%;第二产业增加值727.2亿元,增长6.5%;第三产业增加值827.4亿元,增长7.6%,服务业增加值占GDP的比重达49.2%,同比提高1.6个百分点。

上半年我市居民收支稳步增长



人均可支配收入为13201元,同比增长8.5%;城镇居民人均可支配收入为16803元,增长7.9%;农村居民人均可支配收入为8671元,增长8.4%;全市居民人均工资性收入8717元,同比增长7.3%。其中,城镇居民工资性收入11403元,增长8.1%,农村居民工资性收入5555元,增长6.8%。

国务院批准泰安城市总体规划



2020年城镇化水平达65.2%,中心城人口规模控制在135万人;“一主一副”打造大城格局,高铁片区将成城市形象门户地区;两山七湖十四河,“一山独秀”变“山水名城”;保护历史文化名城,形成山水城一体城市风貌特色。

 



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3