今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

高铁新区这两块地拍出了11亿
原网站:中华泰山网 时间:2017-09-12 09:18:58 来源: 岱岳民生网 浏览数:156
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

近日,我市的一场土地拍卖会,位于高铁新区的两块土地共拍出11亿的价格,相对于5.7亿的起拍价,获得了5.3亿的增收。这也实现了高铁新区土地竞拍价格的历史性跨越。

9月7日,泰安市迎来今年“金九银十”期间的首场土拍,两块土地合计出让面积284.4185亩,全部位于高铁片区, 竞拍成交价总计11亿元,实现历史性跨越。经过多轮激烈竞拍,最终泰安绿地泉景置业有限公司以15095.7万元总价夺得2017-18地块,溢价率达59.2%。而另外一宗2017-17地块,则被汇鑫美颐实业有限公司以总价94765.6万元摘得,溢价率高达99.9%。


据介绍, 2017-17地块北至英才街,南至泰东路,西至高铁南街,东至天平湖路,面积158012平米。以公开出让的形式被汇鑫美颐实业有限公司以94765.6万的价格竞得,折合人民币约400万元/亩。价格创造了整个高铁新区地价的新高。土地用途为普通住宅,年限70年。

2017-18地块位于高铁核心片区,北至开元河,南至泰东路,东至高铁南街。土地面积31599平方米,容积率大于1.0低于3.0,用地性质为住宅,土地使用年期为70年。本宗地起始价为人民9479.7万元,竞买保证金为人民币5700万。2017-18地块共吸引了六家房企的参与,经过30轮竞拍,最终被泰安绿地泉景置业有限公司以总价15095.7万元如愿摘得。据了解,该地块将按绿地泉景集团对该区域的整体规划设想,开发成为绿地·云水谣三期项目。

据悉,此次拍卖的两宗地块,周边配套设施齐全,除了优美的开元河景观,还毗邻英雄山小学、英雄山初级中学及英雄山高级中学,还有建设中的高铁医院。激烈的竞拍也是我市“依托西部高铁,改造提升西部新城”目标的具体体现。



法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3