14名专家走进角峪镇义诊_岱岳民生网
今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

14名专家走进角峪镇义诊
原网站:本站 时间:2017-11-29 10:19:00 来源: 角峪镇 浏览数:315
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

11月26日,泰山医学院附属医院的妇科、内科、内分泌科、放射科、骨科等14名专家、教授,和岱岳区粮食局的志愿者一起走进角峪镇亓家庄村,为村民们送去义诊系列服务,还为大家讲解了健康知识,进行健康宣传。
    前期,岱岳区粮食局包村的工作人员通过走访发现,亓家庄村有的家庭是因病致贫,其中心脑血管占了较大的比例,因此专门联系了泰医附院的专家组织了这次健康扶贫义诊活动。
    义诊活动中,泰医附院由林莉教授等医务人员组成医疗义诊队,在活动现场为村民们免费测血糖、做心电图、胸透、测血压、骨质评估等检查项目,详细询问每一位参加义诊的村民的身体状况,耐心为其分析病情,讲解注意事项。
    活动期间,志愿者们还为村民发放了健康宣传材料,健康讲堂上,医生们认真为村民讲解了高血压病的发病原因、治疗,解答了村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的村民指导下一步的诊疗方向,希望村民们能提高健康知识水平和看病意识。同时,向村民广泛宣传相关政策,鼓励患病居民早诊疗、早治愈、早脱贫。
    相关工作人员表示,此次义诊活动的开展,不仅为村民送去了义诊,还普及了健康知识,增强了困难居民的自我保健意识,将健康扶贫落到实处,落到村民们的心坎上。以后他们会通过更多举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到实处。

 


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3