老年大学春联下乡到范镇,翰墨飘香送祝福迎新年_岱岳民生网
今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

老年大学春联下乡到范镇,翰墨飘香送祝福迎新年
原网站:岱岳民生网 时间:2018-01-22 15:52:14 来源: 范镇 浏览数:179
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    2018年1月18日,泰安市老干部活动中心副主任、老年大学副校长陈明同志带队到范镇郑寨子村开展“迎新春、送春联“文化下乡活动。

    老年大学组织优秀学员进行现场书写春联,并现场发放部分春联和祝福。

    春联是中国传统文化的一个重要表现形式,以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是汉族特有的文学形式。 每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。


    此次活动践行了泰安市老年大学不忘初心、牢记使命、服务基层的办学宗旨,同时和范镇郑寨子村搭建了一个长期交流平台,在送新春祝福的同时也丰富了群众文化生活。


 


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3