今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

岱岳区农业局职责
原网站:本站 时间:2015-10-08 15:03:36 来源: 岱岳民生网 浏览数:2218
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    (1)贯彻执行国家及省、市关于农业和农村经济发展的方针政策和法律法规;研究提出全区农业和农村经济发展中的对策和措施;研究拟定农业各产业的有关政策和规范性文件并监督实施。

    (2)研究拟定全区农业和农村经济发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施;研究拟定农业现代化建设的规划、措施并组织实施。

    (3)研究拟定农业产业政策,指导农业产业结构合理调整、资源优化配置和产品品质的改善;参与拟定有关农产品、农业生产资料价格政策,研究提出大宗农产品流通和农村信贷、税收及农业财政补贴的政策建议。

    (4)指导农村社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设;稳定、完善农村基本经济制度和政策,指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作,调节农村经济利益关系。

    (5)研究拟定农业产业化经营政策和农产品市场体系建设与发展规划,促进农业产前、产中、产后一体化发展;指导和组织农业信息体系建设,预测并发布农产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息;指导、协调农业生产资料市场体系建设;研究提出主要农产品进出口建议、组织指导全区农业救灾工作。

    (6)贯彻农业可持续发展战略,负责农业资源区划、生态农业工作;指导农用地、宜农滩涂、农村可再生能源的开发利用以及农村节能和农业生物物种资源的保护和管理。

    (7)研究拟定农业科研、教育、技术推广发展规划和有关政策;组织实施农业重大科研项目攻关和国内外高新技术、先进实用技术的引进、示范、推广工作;组织实施农业方面的国家、省、市行业标准、组织协调农业环境监测和农产品、农业投入品的质量监测和执法监督管理;指导区内农业植物防疫、检疫工作;组织实施名牌产品、绿色食品、有机食品、无公害产品的初审、推荐及农业植物新品种保护工作。

    (8)承办农业涉外事务,组织农业对外经济技术交流和合作,研究提出农业对外开放、引进外资、发展创汇农业的政策措施并组织实施。

    (9)引导农业企业产业、产品结构调整,指导国有农业企业和农牧良种场、园艺场的改革与经营管理工作。

    (10)组织指导扶贫开发;组织协调全区农民体育工作。

    (11)承办区委、区政府交办的其他事项。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3