今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

岱岳区住建局单位职责
原网站:本站 时间:2015-10-08 15:08:47 来源: 岱岳民生网 浏览数:1355
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    (一)贯彻执行国家和省、市住房和城乡建设法律、法规、规章和方针政策,拟订全区住房和城乡建设政策、中长期发展规划和年度计划等规范性文件并指导组织实施,进行行业管理。

    (二)负责全区住宅与房地产业管理,承担规范房地产市场秩序和推进住房制度改革的责任。拟订全区房地产业的行业发展规划和产业政策并指导实施;指导组织实施全区住房建设和住房制度改革;组织实施住房保障、廉租住房建设的相关政策;制定全区房地产开发、房产交易、房屋权属管理、商品房预(销)售、房屋面积管理、房地产评估、房产发证、物业管理、房屋征收拆迁的规范性文件并监督执行。

    (三)负责指导全区城市建设管理工作;指导城区供水节水、燃气、热力、园林、市容、环卫和市政设施建设工作;负责城区环境、市容的综合整治、依法监管和城建监察工作;协调查处影响市容环境的各种违法、违规行为;负责全区重点风景名胜区的审查报批和保护监督工作;

    (四)监督管理全区建筑市场、规范建筑市场各方主体行为。指导全区建筑活动,指导监督勘察设计、招投标和工程监理活动;组织拟订工程建设、建筑业、勘察设计、装饰装修的行业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策并监督执行;组织拟定规范建筑市场各方主体行为的规范性文件并监督执行;组织协调建筑企业参与国内外工程承包、建筑劳务合作。

    (五)负责规范和指导村镇建设。拟订村镇建设政策并监督实施;指导农村住房建设和危房改造工作;指导小城镇和村庄人居环境改善工作;指导农村基础设施和公共服务设施建设。

    (六)组织实施工程建设实施阶段的国家、省、市标准统一定额和行业标准,组织制定我区工程建设实施阶段的地方标准,制定和发布工程建设全区统一定额;负责全区建设工程造价管理监督,组织实施公共服务设施(不含通信设施)建设标准,测算并发布本区工程建设指数及相关信息。

    (七)承担建筑工程质量安全监管的责任。负责对全区建筑企业进行安全生产和工程建设施工质量的管理;组织或配合有关部门做好劳动保护和施工生产中的重大质量、安全事故的查处工作。

    (八)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目,推进污水处理、垃圾处理、节水等减排工作;指导建材行业资源综合利用、结构优化。

    (九)指导行业职工队伍的培训、继续教育工作和科技人才队伍及执业资格的管理工作。

    (十)开展住房和城乡建设方面的交流与合作。

    (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3