今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

会员登录 | 会员注册 | 返回首页

搜索热词:民政 财政 国税 教育

详细内容

返回上级

泰安市物价局岱岳区分局单位职责
原网站:本站 时间:2015-10-08 15:09:40 来源: 岱岳民生网 浏览数:1511
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

    (1)贯彻执行《中华人民共和国价格法》等法律、法规和国家的价格方针、政策;

    (2)负责全区的价格管理工作,根据省、市人民政府的授权,按照地方定价目录规定的定价权限和具体适用范围,制订、调整在本区执行的政府指导价、政府定价。

    (3)依法实施临时性价格干预措施、价格紧急措施,稳定市场价格总水平。

    (4)监督执行国家、省、市政府和上级业务主管部门制定的商品(服务)价格和收费标准。

    (5)负责全区行政事业单位的收费管理,核发《收费许可证》。

    (6)维护市场价格秩序,规范经营者的价格行为,监督、管理价格活动。

    (7)负责重要的工农业产品成本调查,监测、分析和预测市场价格动态;对重要商品和服务价格的变动进行监控,提出调控市场价格的建议和措施。

    (8)负责落实价格调节基金制度,征收价格调节基金。

    (9)组织实施价格监督检查,查处价格违法行为和乱收费行为,调查处理价格举报案件,指导乡镇(办事处)价格监督站开展工作。

    (10)依法开展价格鉴证工作。

    (11)完成市物价局和区政府交办的其他工作。


法律声明 联系方式 关于我们 单位登录 纪委登录 机构登录 点击排行
Copyright 2013 泰安市岱岳区民生服务中心 All Rights Reserved
岱岳区民生服务中心版权所有,岱岳区民生服务中心主办 备案号:鲁ICP备09094416号-3